Siamo lieti di potervi parlare di “PIWI Wines: uno sguardo alle prospettive globali partendo a partire dal Solaris”, un’occasione unica per confrontarsi su sfide ed opportunità che coinvolgono i produttori PIWI di tutto il mondo e per scoprire il territorio della Carnia, patrimonio del Friuli Venezia Giulia.
L’appuntamento sarà il 3 e 4 maggio 2024 a Forni di Sotto (UD), località dove il vitigno Solaris ha ottenuto risultati eccellenti grazie alle peculiarità di questa zona montana.
Si parlerà di sviluppo sostenibile, di viticoltura in montagna, di sperimentazioni e nuovi incroci e di vinificazioni: questi e molti altri temi saranno lo spunto per condividere esperienze in una prospettiva di crescita globale.
Il programma prevede:
- sessioni tecniche durante la mattinata con produttori di vino, giornalisti e Sommelier;
- Masterclass e degustazioni su tutte le varietà Resistenti;
- due cene aperte al pubblico con menù tipici della Carnia accompagnati da vini PIWI, un piacevole momento dedicato alla scoperta delle biodiversità.
Saranno presenti per tutte le giornate anche molti produttori di cibo locali che porteranno le eccellenze del territorio, per vivere un’esperienza di formazione e confronto in un clima di grande ospitalità.